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Salade iceberg au jambon

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  • Simple et facile
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Pour 2 personnes

sauce:

  • ½ citron, jus
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de pâte de raifort
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de lait ou de demi-crème

salade:

  • 150 g de petits pois
  • 1 petit pain bis, en petits dés
  • 4 tranches de jambon, coupé en lanières
  • 1 salade iceberg, parée et coupée en morceaux

préparation: env. 20 min

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Cuire les petits pois 5 min à l'eau salée frémissante, égoutter. Dorer le pain à la poêle. Faire de même avec le jambon (facultatif).

Salade: répartir la salade sur des assiettes, ajouter les petits pois, les croûtons et le jambon. Arroser d'un filet de sauce.

Les petits pois ne sont disponibles que frais (séchés, ils ne peuvent pas être réhydratés à la cuisson). Préparés sans la cosse, ils ont une saveur fine et légèrement sucrée. La saison est courte (mi-juin à mi-août).
Remplacer les petits pois frais par des petits pois congelés.

Une portion contient:

  • kcal466
  • Protéines28 g
  • Lipides14 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal466
  • Protéines28 g
  • Lipides14 g
  • Glucides57 g
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