ch sign

Tranches de parfait au melon

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 melon mûr, env. 1 kg

parfait:

  • 5 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 cs de mascarpone
  • 1 dl de crème, fouettée
  • 4 amaretti mous, env. 50 g, grossièrement émiettés
  • menthe pour décorer

préparation: env. 40 min
congélation: env. 5 h

Couper le melon en deux, épépiner. Former 20 boulettes à l'aide d'une cuiller parisienne, réserver à couvert pour décorer. Evider ensuite totalement à l'aide d'une cuiller en veillant à ne pas abîmer la peau. Poser les 2 moitiés évidées sur une plaque.

Parfait: passer la chair évidée au mixer avec le sucre, le jus de citron et le mascarpone. Incorporer soigneusement la crème fouettée et les amaretti. Verser dans les moitiés creuses du melon. Congeler env. 5 h à couvert. Verser l'éventuel surplus dans un petit bol et congeler de même.

Mettre les demi-melons au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Couper en tranches, dresser sur les assiettes, décorer.

Les tranches non consommées peuvent être conservées 1-2 semaines à couvert au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer