• Imprimer
Tranches de parfait au melon
  • 5h40min
  • Veggie
Tranches de parfait au melon

Tranches de parfait au melon

  • Imprimer
back to top

Tranches de parfait au melon

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1melon mûr, env. 1 kg
Parfait:
5 csde sucre
1 csde jus de citron
3 csde mascarpone suisse
1 dlde crème, fouettée
4amaretti mous, env. 50 g, grossièrement émiettés
menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation5h
  • Temps total5h40min

Changer d'affichage

  1. Couper le melon en deux, épépiner. Former 20 boulettes à l'aide d'une cuiller parisienne, réserver à couvert pour décorer. Evider ensuite totalement à l'aide d'une cuiller en veillant à ne pas abîmer la peau. Poser les 2 moitiés évidées sur une plaque.
  2. Parfait: passer la chair évidée au mixer avec le sucre, le jus de citron et le mascarpone. Incorporer soigneusement la crème fouettée et les amaretti. Verser dans les moitiés creuses du melon. Congeler env. 5 h à couvert. Verser l'éventuel surplus dans un petit bol et congeler de même.
  3. Mettre les demi-melons au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Couper en tranches, dresser sur les assiettes, décorer.
Les tranches non consommées peuvent être conservées 1-2 semaines à couvert au congélateur.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 13g, glucides: 38g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.