ch sign

Bouchées à l'aubergine

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

cure-dents

  • 1 petite aubergine, env. 250 g, parée, en rondelles de 2 cm d'épaisseur, coupées en 4
  • crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1-2 cs de vinaigre balsamique

garniture:

  • 150 g de feta, égouttée, coupée en dés
  • feuilles de basilic
  • poivre rose

préparation: env. 30 min

Badigeonner les morceaux d'aubergine uniformément de crème à rôtir, assaisonner. Faire revenir dans une poêle sur feu moyen. Ajouter l'ail. Arroser d'un filet de vinaigre, réserver dans un plat.

Peu avant de servir, piquer les morceaux d'aubergine chauds ou froids d'un dé de feta et d'une feuille de basilic à l'aide d'un cure-dents, garnir.

Remplacer la feta par de la mozzarella.
Bien que d'apparence similaire au poivre rouge, le poivre rose est en fait un faux poivre, parent de la pistache! Il est en vente dans les grandes surfaces et les épiceries bien achalandées.

Une portion contient:

  • kcal118
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal118
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides2 g
Recommander
Imprimer