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Timbales à l'abricot
  • 4h
Timbales à l'abricot

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Timbales à l'abricot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 timbales de 1,25 dl
250 gd'abricots dénoyautés, coupés en petits morceaux
5 csde sucre
1 ccde jus de citron
1 sachetde sucre vanillé
feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
200 gde blanc battu
2 dlde crème, fouettée
Décoration:
3abricots, dénoyautés et coupés en quartiers
sucre perlé
mélisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération3h
  • Temps total4h

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  1. Porter à ébullition les abricots, le sucre, le jus de citron et le sucre vanillé, à couvert. Cuire 8-10 min, réduire en purée fine. Incorporer la gélatine soigneusement pressée. Laisser prendre au réfrigérateur. Travailler en pommade avec le blanc battu. Incorporer délicatement la crème, verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Réserver 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
  2. Au moment de servir, plonger les timbales brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer.
Les timbales peuvent être préparées 24-48 h à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 9g, glucides: 20g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.