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Brochettes d'agneau pour le barbecue et sauce aux oignons et aux fraises

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    Pour 6 personnes

    cure-dent
    papier d'aluminium pour les pommes de terre

    brochettes:

    • 600 g de filet d'agneau, coupé en dés de 2,5 cm de côté
    • 12 brins de laurier (avec 1-3 feuilles) d'env. 12 cm de longueur
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1-2 gousses d'ail, pressées
    • poivre du moulin
    • 1 cc de sel

    beurre au laurier:

    • 100 g de beurre, ramolli
    • 2 feuilles de laurier, finement hachées
    • 2 cs de persil haché
    • quelques gouttes de jus de citron
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin

    pommes de terre en robe d'argent:

    • 6 grosses pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), env. 200 g pièce
    • 2 cs de crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • 6 feuilles de laurier

    sauce:

    • 100 g de crème acidulée
    • 100 g de yogourt nature
    • ½ oignon rouge, finement haché
    • 4 fraises, parées et coupées en petits dés
    • sel
    • poivre du moulin

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de l'apprêter
    préparation: env. 50 min
    marinade: env. 1 h
    grillade: env. 50 min (pommes de terre)

    Brochettes: couper en biseau la base des brins de laurier, embrocher délicatement les morceaux de viande. Mélanger la crème à rôtir, l'ail et le poivre. Badigeonner la viande avec le mélange. Mariner au moins 1 h à couvert.

    Beurre au laurier: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le reste des ingrédients, réserver au réfrigérateur.

    Pommes de terre: piquer plusieurs fois les pommes de terre avec un cure-dent, badigeonner de crème à rôtir, saler. Envelopper soigneusement dans du papier d'aluminium, avec une feuille de laurier. Cuire les pommes de terre 50-60 min dans la braise pas trop chaude, les tourner régulièrement.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Saler les brochettes juste avant de servir, griller 6-8 min sur la braise pas trop chaude, réserver brièvement à couvert.

    Entailler les pommes de terre en croix. Faire ressortir un peu l'intérieur en appuyant légèrement sur les côtés, dresser sur des assiettes chaudes avec les brochettes. Servir la crème aux fraises et aux oignons à part.

    Remplacer les brins de laurier par des piques en bois.
    Les brochettes peuvent être marinées 12 à 24 h à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.
    Les pommes de terre peuvent également être cuites au four préchauffé à 200 °C (50 min).

    Une portion contient:

    • kcal518
    • Protéines26 g
    • Lipides31 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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