Brochettes de poisson au barbecue et marinade au poivre et au citron

Brochettes de poisson au barbecue et marinade au poivre et au citron
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    Pour 4 personnes

    piques en bois ou en métal

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • ½ citron, zeste râpé et jus
    • 2 cc de gingembre finement râpé
    • ½ cc de poivre blanc du moulin
    • ½ cc de sucre
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 600-700 g de brochet ou de sandre, sans la peau, coupés en dés d'env. 2,5 cm de côté
    • 2 citrons, coupés en quartiers
    • 150 g de pois mange-tout
    • crème à rôtir pour badigeonner
    • sel

    marinade:

    • 0.5
      citron, zeste râpé et jus
    • 2 cc
      de gingembre finement râpé
    • 0.5 cc
      de poivre blanc du moulin
    • 0.5 cc
      de sucre
    • 2 cs
      de crème à rôtir
    • 600-700 g
      de brochet ou de sandre, sans la peau, coupés en dés d'env. 2.5 cm de côté
    • 2
      citrons, coupés en quartiers
    • 150 g
      de pois mange-tout
    • crème à rôtir pour badigeonner
    • sel

    préparation: env. 25 min
    marinade: env. 15 min

    Marinade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les dés de poisson. Mariner 10-15 min à couvert, à température ambiante. Egoutter le poisson, embrocher sur les piques avec les quartiers de citron et les pois mange-tout. Badigeonner les quartiers de citron et les mange-tout avec un peu de crème à rôtir.

    Griller les brochettes 2-3 min de chaque côté dans une poêle gril ou une poêle anitadhésive, saler. Badigeonner 1-2 fois de marinade en cours de cuisson.

    Servir avec une salade de tomates et de mange-tout, des pommes de terre cuites dans la braise et de la crème acidulée. Vous trouverez une recette de pommes de terre cuites dans la braise, à la page 50, rubrique "Les petits plats dans les grands".
    Griller les brochettes 3-4 min de chaque côté directement sur la braise, dans une barquette en alu ou sur du papier d'aluminium, saler. Badigeonner 1-2 fois de marinade en cours de cuisson.

    Une portion contient:

    • kcal224
    • Protéines32 g
    • Lipides9 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines32 g
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