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Brochettes de poisson au barbecue et marinade au poivre et au citron
  • 40min
Brochettes de poisson au barbecue et marinade au poivre et au citron

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Brochettes de poisson au barbecue et marinade au poivre et au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
Marinade:
½citron, zeste râpé et jus
2 ccde gingembre finement râpé
½ ccde poivre blanc du moulin
½ ccde sucre
2 csde crème à rôtir
600 - 700 gde brochet ou de sandre, sans la peau, coupés en dés d'env. 2.5 cm de côté
2citrons, coupés en quartiers
150 gde pois mange-tout
crème à rôtir pour badigeonner
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Marinade15min
  • Temps total40min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les dés de poisson. Mariner 10-15 min à couvert, à température ambiante. Egoutter le poisson, embrocher sur les piques avec les quartiers de citron et les pois mange-tout. Badigeonner les quartiers de citron et les mange-tout avec un peu de crème à rôtir.
  2. Griller les brochettes 2-3 min de chaque côté dans une poêle gril ou une poêle anitadhésive, saler. Badigeonner 1-2 fois de marinade en cours de cuisson.
Servir avec une salade de tomates et de mange-tout, des pommes de terre cuites dans la braise et de la crème acidulée. Vous trouverez une recette de pommes de terre cuites dans la braise, à la page 50, rubrique "Les petits plats dans les grands". Griller les brochettes 3-4 min de chaque côté directement sur la braise, dans une barquette en alu ou sur du papier d'aluminium, saler. Badigeonner 1-2 fois de marinade en cours de cuisson.

Par portion:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 9g, glucides: 4g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.