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Potée lacustre et nouilles

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    Pour 4 personnes

    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 1 morceau de zeste de citron
    • 400-500 g de filets de poisson (truite, sandre, perche, par ex.), sans la peau
    • 1 oignon frais, coupé en fines rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 sachet de safran en poudre
    • 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en lanières
    • 1cs de persil haché
    • ½ bouquet de ciboulette
    • sel
    • poivre du moulin
    • 300-400 g de nouilles Sbrinz AOP râpé
    • ciboulette et rebibes de sbrinz pour décorer

    préparation: env. 35 min

    Préchauffer le four à 70 °C. Y glisser un plat et 4 assiettes creuses.

    Porter à ébullition le vin blanc et/ou le bouillon, avec le zeste de citron. Couper le poisson en lanières ou en dés. Pocher 1-2 min par portion dans le bouillon (juste au-dessous du point d'ébullition). Sortir et disposer sur le plat préchauffé, réserver au chaud. Réduire le bouillon à 2 dl. Passer au chinois.

    Faire suer l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la crème pour sauces et le safran, porter à ébullition. Ajouter les tomates et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

    Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter. Mélanger avec la sauce.

    Dresser les nouilles dans les assiettes chaudes. Poser le poisson par-dessus, décorer. Servir le sbrinz râpé à part.

    Une portion contient:

    • kcal612
    • Protéines34 g
    • Lipides21 g
    • Glucides68 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal612
    • Protéines34 g
    • Lipides21 g
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