Potée lacustre et nouilles

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Potée lacustre et nouilles
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 1 morceau de zeste de citron
    • 400-500 g de filets de poisson (truite, sandre, perche, par ex.), sans la peau
    • 1 oignon frais, coupé en fines rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 sachet de safran en poudre
    • 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en lanières
    • 1cs de persil haché
    • ½ bouquet de ciboulette
    • sel
    • poivre du moulin
    • 300-400 g de nouilles Sbrinz AOP râpé
    • ciboulette et rebibes de sbrinz pour décorer

    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 3 dl
      de bouillon de légumes
    • 1 morceau
      de zeste de citron
    • 400-500 g
      de filets de poisson (truite, sandre, perche, par ex.), sans la peau
    • 1
      oignon frais, coupé en fines rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 1 sachet
      de safran en poudre
    • 2
      tomates, pelées, épépinées et coupées en lanières
    • 1 cs
      de persil haché
    • 0.5 bouquet
      de ciboulette
    • sel
    • poivre du moulin
    • 300-400 g
      de nouilles Sbrinz AOP râpé
    • ciboulette et rebibes de sbrinz pour décorer

    préparation: env. 35 min

    Préchauffer le four à 70 °C. Y glisser un plat et 4 assiettes creuses.

    Porter à ébullition le vin blanc et/ou le bouillon, avec le zeste de citron. Couper le poisson en lanières ou en dés. Pocher 1-2 min par portion dans le bouillon (juste au-dessous du point d'ébullition). Sortir et disposer sur le plat préchauffé, réserver au chaud. Réduire le bouillon à 2 dl. Passer au chinois.

    Faire suer l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces et le safran, porter à ébullition. Ajouter les tomates et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

    Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter. Mélanger avec la sauce.

    Dresser les nouilles dans les assiettes chaudes. Poser le poisson par-dessus, décorer. Servir le sbrinz râpé à part.

    Une portion contient:

    • kcal612
    • Protéines34 g
    • Lipides21 g
    • Glucides68 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal612
    • Protéines34 g
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