ch sign

Filets de perche en croûte de couscous sur lit de petits pois

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    filets:

    • 180 g de couscous
    • 1 dl d'eau frémissante
    • ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de coriandre en poudre
    • 1 cc de sel
    • poivre blanc du moulin
    • 600-700 g de filets de perche
    • un peu de farine
    • 2 oeufs, battus
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    petits pois:

    • 600 g de petits pois écossés
    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • ½ cs de menthe finement ciselée
    • 1 cs de ciboulette finement ciselée
    • 1 pointe de sucre
    • sel
    • 1 cs de beurre
    • quartiers de citron
    • ciboulette pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Filets: couvrir le couscous d'eau, laisser gonfler 10 min. Remuer avec une fourchette. Etaler sur une assiette, laisser refroidir.

    Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et la coriandre, saler et poivrer. Assaisonner les filets avec le mélange. Passer les filets dans la farine, puis dans l'oeuf et pour terminer dans le couscous. Dorer 1-1½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.

    Petits pois: blanchir les petits pois 5 min dans l'eau frémissante, égoutter. Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les petits pois, étuver. Incorporer la menthe, la ciboulette, le sucre, le sel et le beurre.

    Dresser les petits pois sur des assiettes chaudes, ajouter 2-3 filets de perche et un quartier de citron, décorer.

    Les petits pois ne sont disponibles que frais (séchés, ils ne peuvent pas être réhydratés à la cuisson). Préparés sans la cosse, ils ont une saveur fine et légèrement sucrée. La saison est courte, elle va de mi-juin à mi-août
    Remplacer les petits pois frais par des petits pois congelés.

    Une portion contient:

    • kcal810
    • Protéines73 g
    • Lipides15 g
    • Glucides94 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal810
    • Protéines73 g
    • Lipides15 g
    • Glucides94 g
    Recommander
    Imprimer