ch sign

Palets de sandre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 180 g de demi-crème acidulée
    • 1 cc de moutarde
    • 1 cs de persil et autant de ciboulette et d'aneth, finement hachés
    • sel
    • poivre du moulin

    palets:

    • 400 g de filets de sandre, sans les arrêtes, en tout petits dés
    • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
    • 1 cs de fécule de maïs
    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 petite carotte, parée et râpée à la râpe à bircher
    • 50 g de fenouil, paré et râpé à la râpe à bircher
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cc de jus
    • ¾ de cc de sel
    • poivre blanc du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • aneth pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Sauce: mélanger la demi-crème acidulée, la moutarde et les herbes, assaisonner.

    Palets: mélanger le sandre avec le blanc d'oeuf, la fécule de maïs, l'échalote, les carottes, le fenouil, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

    Former de petites boules, aplatir légèrement. Dorer 3-5 min de chaque côté, réserver au chaud.

    Dresser les palets et la sauce, décorer.

    Servir avec du riz aux légumes ou des pommes de terre à l'eau.
    Remplacer le sandre par de la truite.

    Une portion contient:

    • kcal189
    • Protéines22 g
    • Lipides9 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal189
    • Protéines22 g
    • Lipides9 g
    • Glucides5 g
    Recommander
    Imprimer