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Muffins de maïs garnis de mousse au jambon

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 trous
beurre pour la plaque

pâte:

  • 325 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 90 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 3 oeufs
  • 2,25 dl de lait
  • 60 g de beurre, fondu
  • 1 épi de maïs, paré, égrainé (env. 140 g), blanchi 5 min

mousse:

  • 100 g de jambon (tranches)
  • 1½ cs de ketchup
  • 1 cornichon, coupé en dés
  • 1 cs de persil haché
  • 1,5 dl de crème fouettée
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz, former un puits. Mélanger les oeufs, le lait et le beurre, verser dans le puits. Travailler de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer le maïs.

Répartir l'appareil dans les trous de la plaque beurrée.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, laisser refroidir entièrement.

Mousse: hacher le jambon très finement. Incorporer le ketchup, le cornichon, le persil et la crème, assaisonner.

Couper les muffins en deux horizontalement, garnir de mousse au jambon.

Une part contient:

  • kcal262
  • Protéines10 g
  • Lipides14 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal262
  • Protéines10 g
  • Lipides14 g
  • Glucides23 g
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