Muffins de maïs garnis de mousse au jambon

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Muffins de maïs garnis de mousse au jambon
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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 trous
beurre pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 325 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 90 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 3 oeufs
  • 2,25 dl de lait
  • 60 g de beurre, fondu
  • 1 épi de maïs, paré, égrainé (env. 140 g), blanchi 5 min

mousse:

  • 100 g de jambon (tranches)
  • 1½ cs de ketchup
  • 1 cornichon, coupé en dés
  • 1 cs de persil haché
  • 1,5 dl de crème fouettée
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika

pâte:

  • 325 g
    de farine
  • 0.75 cc
    de de sel
  • 2 cc
    de poudre à lever
  • 90 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 3
    oeufs
  • 2.25 dl
    de lait
  • 60 g
    de beurre, fondu
  • 1
    épi de maïs, paré, égrainé (env. 140 g), blanchi 5 min

mousse:

  • 100 g
    de jambon (tranches)
  • 1.5 cs
    de ketchup
  • 1
    cornichon, coupé en dés
  • 1 cs
    de persil haché
  • 1.5 dl
    de crème fouettée
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz, former un puits. Mélanger les oeufs, le lait et le beurre, verser dans le puits. Travailler de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer le maïs.

Répartir l'appareil dans les trous de la plaque beurrée.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, laisser refroidir entièrement.

Mousse: hacher le jambon très finement. Incorporer le ketchup, le cornichon, le persil et la crème, assaisonner.

Couper les muffins en deux horizontalement, garnir de mousse au jambon.

Une part contient:

  • kcal262
  • Protéines10 g
  • Lipides14 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides14 g
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