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Baguettes et potion magiques
  • 5h35min
  • Veggie
Baguettes et potion magiques

Baguettes et potion magiques

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Baguettes et potion magiques

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 poche à pâtisserie avec douille plate (8-10 mm de la Ø)
2 emporte-pièces en forme d'étoile (1 grand et 1 petit)
Glaçons magiques:
1pomme rouge
1citron
1citron vert
Potion magique:
1 dlde sirop de cassis
1 dld'eau
1citron, pressé
1 bâtonde cannelle
1 lde Rimuss ou de jus de raisin blanc, froid
1 ld'eau gazeuse, froide
Pâte:
200 gde farine d'épeautre
200 gde farine blanche
ccde sel
15 gde levure, émiettée
2,25 dld'eau et de lait (moitié/moitié)
1 csde beurre, fondu
2 ccde miel
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce:
75 gde Gruyère AOP, râpé
75 gde Sbrinz AOP, râpé
40 gd'amandes moulues
1 ccde jus de citron
1 csde persil haché
5 - 6 csde lait
1jaune d'œuf
sel
poivre du moulin
noix de muscade
1œuf battu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson20min
  • Repos4h
  • Temps total5h35min

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  1. Glaçons magiques: peler finement la pomme, le citron et le citron vert. Découper des étoiles dans les pelures et les zestes avec les emporte-pièces, répartir dans le bac à glaçons. Remplir d'eau, congeler au moins 4 h.
  2. Potion: porter le sirop à ébullition avec l'eau, le jus de citron et la cannelle, laisser refroidir. Passer, laisser refroidir. Mélanger le sirop et le Rimuss ou le jus de raisin juste avant de servir, compléter avec de l'eau gazeuse. Verser dans des verres, ajouter 2 glaçons.
  3. Pâte: mélanger les deux sortes de farines avec le sel, façonner un puits. Délayer la poudre à lever dans un peu de lait dilué, verser dans le puits avec le reste de lait dilué, le beurre et le miel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Remplir la poche à pâtisserie.
  5. Réserver ¼ de la pâte pour les étoiles. Abaisser le reste de pâte sur un peu de farine en un rectangle de 45x40 cm. Découper 8 bandes dans le sens de la largeur. Badigeonner les bords d'œuf. Garnir de farce en appuyant sur la poche (ne pas garnir jusqu'au bord). Rouler la pâte, presser les bords. Disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé, sans serrer.
  6. Abaisser la pâte réservée à env. 3 mm d'épaisseur. Découper des étoiles. Avec un peu d'œuf, coller une étoile à l'extrémité de chaque baguette. Laisser reposer 15-20 min à couvert. Badigeonner d'œuf.
  7. Cuire 15-20 min dans le four à chaleur tournante préchauffé à 180 °C. Servir chaud ou froid.

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Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 12g, glucides: 69g, protéines: 13g

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