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Timbales de semoule au citron vert et leur coulis de mûre
  • 4h35min
Timbales de semoule au citron vert et leur coulis de mûre

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Timbales de semoule au citron vert et leur coulis de mûre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 timbales d'env. 1,5 dl
Boules:
4 dlde lait
1pointe de sel
1bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
1citron vert, zeste râpé
60 gde semoule de blé dur
80 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
3 feuillesde gélatine, ramollie dans l'eau froide
2 dlde crème, fouettée
500 gde mûres
2 csde sucre glace
1 csde jus de citron vert
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min

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  1. Timbales: porter le lait à ébullition avec le sel, le zeste de citron vert ainsi que la pulpe et le bâton de vanille. Verser la semoule en pluie sans cesser de remuer. Mijoter env. 10 min en remuant de temps à autre. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis la gélatine bien pressée tout en remuant. Laisser refroidir. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à ce que l'appareil colle légèrement au bord. Incorporer la crème.
  2. Garnir les moules rincés à l'eau froide, placer 3-4 h au réfrigérateur, à couvert.
  3. Mélanger les mûres, le sucre glace et le jus de citron vert. Réduire les 2/3 en purée, passer au chinois.
  4. Dresser le coulis sur les assiettes à dessert. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude, décoller les bords et démouler sur les assiettes. Décorer.

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Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 12g, glucides: 34g, protéines: 7g

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