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Salade de fruits et sorbet à la verveine
  • 5h40min
  • Veggie
Salade de fruits et sorbet à la verveine

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Salade de fruits et sorbet à la verveine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sorbet:
100 gde sucre
4 dld'eau
1 poignéede feuilles de verveine
1 csde jus de citron
Salade de fruits:
1,5 dld'eau
75 gde sucre
1 csde jus de citron
2nectarines, coupées en tranches
200 gde melon, épépiné, boulettes
100 gde raisinets et autant de framboises
menthe ou verveine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation5h
  • Temps total5h40min

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  1. Sorbet: porter l'eau à ébullition avec le sucre, retirer la casserole de la plaque. Ajouter la verveine, laisser refroidir à couvert. Passer au tamis, incorporer le jus de citron.
  2. Verser dans un récipient à fond plat, conge-ler 4 h en remuant plusieurs fois au fouet. Fouetter ensuite en une masse homogène, congeler encore 1 h.
  3. Salade de fruits: porter l'eau à ébullition avec le sucre, ajouter le jus de citron, laisser refroidir. Mélanger délicatement les fruits avec le sirop avant de servir, laisser macérer brièvement.
  4. Former des boules de sorbet à l'aide d'une cuillère à glace, disposer avec la salade de fruits, décorer.
La verveine odorante, aussi appelée verveine citronnelle de par le délicat parfum de citron qu'elle exhale, est en vente, en pot, dans les garden centres ou, séchée, dans les drogueries et les magasins de thé.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, glucides: 56g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.