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Salade de fruits et sorbet à la verveine

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Pour 4 personnes

sorbet:

  • 100 g de sucre
  • 4 dl d'eau
  • 1 poignée de feuilles de verveine
  • 1 cs de jus de citron

salade de fruits:

  • 1,5 dl d'eau
  • 75 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 nectarines, coupées en tranches
  • 200 g de melon, épépiné, boulettes
  • 100 g de raisinets et autant de framboises
  • menthe ou verveine pour décorer

préparation: env. 40 min
congélation: env. 5 h

Sorbet: porter l'eau à ébullition avec le sucre, retirer la casserole de la plaque. Ajouter la verveine, laisser refroidir à couvert. Passer au tamis, incorporer le jus de citron.

Verser dans un récipient à fond plat, conge-ler 4 h en remuant plusieurs fois au fouet. Fouetter ensuite en une masse homogène, congeler encore 1 h.

Salade de fruits: porter l'eau à ébullition avec le sucre, ajouter le jus de citron, laisser refroidir. Mélanger délicatement les fruits avec le sirop avant de servir, laisser macérer brièvement.

Former des boules de sorbet à l'aide d'une cuillère à glace, disposer avec la salade de fruits, décorer.

La verveine odorante, aussi appelée verveine citronnelle de par le délicat parfum de citron qu'elle exhale, est en vente, en pot, dans les garden centres ou, séchée, dans les drogueries et les magasins de thé.

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
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