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Pâté à la sicilienne et tomates au romarin

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    Pour 4-6 personnes

    1 moule à cake de 22 cm de long, 9 dl
    1 plat réfractaire

    beurre pour le moule

    pâté:

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ poivron rouge, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
    • ½ courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
    • 1 petit fenouil, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 600 g de chair à saucisse de veau
    • 4 cs d'herbes hachées (basilic et romarin, par ex.)
    • 2 cs de câpres
    • 50 g d'olives vertes farcies au
    • poivron
    • romarin pour décorer

    tomates:

    • 4 tomates en grappe, env. 350 g
    • 4 flocons de beurre
    • 4 brins de romarin
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 40 min

    Pâté: faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron, la courgette et le fenouil dans le beurre à rôtir, assaisonner et laisser refroidir. Mélanger les légumes avec la chair à saucisse, les herbes, les câpres et les olives, verser dans le moule à cake beurré en tassant bien, décorer. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Tomates: disposer les tomates dans le plat réfractaire, entailler la peau en étoile, coiffer d'un flocon de beurre et piquer d'un brin de romarin, assaisonner. Cuire les tomates à côté du pâté les 20-25 dernières min de cuisson.

    Sortir le pâté du four, laisser 5-10 min à couvert dans le moule, démouler, couper en tranches et servir avec les tomates.

    Une portion contient:

    • kcal424
    • Protéines16 g
    • Lipides38 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal424
    • Protéines16 g
    • Lipides38 g
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