Pâté à la sicilienne et tomates au romarin

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Pâté à la sicilienne et tomates au romarin
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    Pour 4-6 personnes

    1 moule à cake de 22 cm de long, 9 dl
    1 plat réfractaire

    beurre pour le moule

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    pâté:

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ poivron rouge, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
    • ½ courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
    • 1 petit fenouil, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 600 g de chair à saucisse de veau
    • 4 cs d'herbes hachées (basilic et romarin, par ex.)
    • 2 cs de câpres
    • 50 g d'olives vertes farcies au
    • poivron
    • romarin pour décorer

    tomates:

    • 4 tomates en grappe, env. 350 g
    • 4 flocons de beurre
    • 4 brins de romarin
    • sel
    • poivre du moulin

    pâté:

    • 1
      oignon, haché
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 0.5
      poivron rouge, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
    • 0.5
      courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
    • 1
      petit fenouil, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 0.25 cc
      de de sel
    • poivre du moulin
    • 600 g
      de chair à saucisse de veau
    • 4 cs
      d' herbes hachées (basilic et romarin, par ex.)
    • 2 cs
      de câpres
    • 50 g
      d' olives vertes farcies au
    • poivron
    • romarin pour décorer

    tomates:

    • 4
      tomates en grappe, env. 350 g
    • 4
      flocons de beurre
    • 4 brins
      de romarin
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 40 min

    Pâté: faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron, la courgette et le fenouil dans le beurre à rôtir, assaisonner et laisser refroidir. Mélanger les légumes avec la chair à saucisse, les herbes, les câpres et les olives, verser dans le moule à cake beurré en tassant bien, décorer. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Tomates: disposer les tomates dans le plat réfractaire, entailler la peau en étoile, coiffer d'un flocon de beurre et piquer d'un brin de romarin, assaisonner. Cuire les tomates à côté du pâté les 20-25 dernières min de cuisson.

    Sortir le pâté du four, laisser 5-10 min à couvert dans le moule, démouler, couper en tranches et servir avec les tomates.

    Une portion contient:

    • kcal424
    • Protéines16 g
    • Lipides38 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal424
    • Protéines16 g
    • Lipides38 g
    • Glucides6 g
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