Côtelettes et jardinière de légumes

Côtelettes et jardinière de légumes
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    côtelettes:

    • 4 côtelettes de veau, env. 200 g pièce
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2 cc de sarriette hachée

    jardinière:

    • 300 g de haricots jaunes, parés
    • 300 g de petits pois, écossés
    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 0,75-1 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    garniture:

    • 4 morceaux de beurre, env. 10 g pièce
    • un peu de sel
    • poivre du moulin
    • quelques feuilles de sarriette
    • brins de sarriette pour décorer

    côtelettes:

    • 4
      côtelettes de veau, env. 200 g pièce
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 2 cc
      de sarriette hachée

    jardinière:

    • 300 g
      de haricots jaunes, parés
    • 300 g
      de petits pois, écossés
    • 1
      échalote, finement hachée
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 0.75-1 dl
      de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    garniture:

    • 4 morceaux
      de beurre, env. 10 g pièce
    • un peu de sel
    • poivre du moulin
    • quelques feuilles de sarriette
    • brins de sarriette pour décorer

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 45 min

    Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.

    Saisir 2 côtelettes à la fois 1½-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, parsemer de sarriette, poser dans le plat chaud. Cuire 45 min au four préchauffé. La viande peut encore rester chaude 30 min dans le four à 60 °C.

    Jardinière: blanchir séparément les haricots et les pois 3-4 min dans l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide.

    Faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots. Mouiller avec le bouillon, étuver 10-15 min. Ajouter les petits pois, cuire 10-15 min, assaisonner.

    Dresser les légumes et les côtelettes sur les assiettes chaudes. Coiffer la viande d'un morceau de beurre, saler, poivrer, parsemer de sarriette et décorer.

    Remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés (ne pas blanchir).

    Une portion contient:

    • kcal654
    • Protéines58 g
    • Lipides31 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal654
    • Protéines58 g
    • Lipides31 g
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