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Rondini et velouté de carotte au citron

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Pour 4 personnes

  • 4 rondini
  • ½ cc de sel

velouté:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 250 g de carottes, parées, coupées en fines rondelles
  • 100 g de chair des rondini
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de lait
  • 2 cs de purée d'amandes
  • ½ citron, zeste râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de macis
  • fanes de carotte pour décorer

préparation: env. 45 min

Rondini: découper un chapeau de 1,5 cm de largeur, évider à l'aide d'une cuiller parisienne, réserver 100 g. Assaisonner l'intérieur des rondini, cuire avec les chapeaux 15-20 min à couvert dans le panier à vapeur.

Velouté: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes et la chair de rondini. Mouiller avec le bouillon, cuire 15-20 min à couvert. Ajouter le lait. Passer au mixer, puis au chinois (facultatif). Incorporer la purée d'amandes et le zeste de citron, porter à ébullition, assaisonner.

Dresser les rondini sur les assiettes. Remplir de velouté, disposer les chapeaux par-dessus ou à côté, décorer.

De la famille des cucurbitacées, les rondini ressemblent à des courgettes de forme ronde mais, telle la courge, ne sont pas comestibles crus.
Une fois le velouté bu, les rondini cuits peuvent aussi être mangés.
Utiliser le reste de la chair des rondini pour faire une soupe ou des beignets.
Le macis, aussi appelé "fleur de muscade", est l'épice obtenue à partir du tégument de la noix de muscade. Sa saveur est plus douce que celle de la muscade. Il est en vente dans les grandes surfaces et les épiceries.
La purée d'amandes est en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.
Remplacer la purée d'amandes par 2-3 cs d'amandes émondées et moulues et passer au mixer avec les autres ingrédients.

Une portion contient:

  • kcal194
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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