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Sadza ne nyama ye huku (poulet en sauce avec maïs blanc)

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    Pour 4 personnes

    poulet:

    • 1 oignon, haché
    • beurre pour faire revenir
    • 1 boîte de tomates de 400 g
    • 2 dl d'eau
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 1 poulet (env. 1,2 kg), coupé en morceaux

    sadza:

    • 1 l d'eau
    • 1 cc de sel
    • 250 g de semoule de maïs blanc

    préparation: env. 20 min
    braisage: 30 min

    Poulet: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates (jus inclus) et l'eau, porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter le poulet, braiser 30 min à petit feu, à couvert.

    Sadza: porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant constamment avec le fouet. Laisser mijoter 15−20 min à petit feu. Ajouter au besoin un peu d'eau.

    Dresser le poulet et le maïs sur des assiettes. Servir avec la sauce.

    Le maïs blanc est un aliment de base au Zimbabwe. On en trouve de façon sporadique au Tessin, dans les épiceries fines. Les magasins de spécialités africaines ou d'autres pays exotiques en proposent également.
    Remplacer le maïs blanc par de la semoule de blé ou de la semoule de maïs jaune fine.

    Une portion contient:

    • kcal758
    • Protéines66 g
    • Lipides33 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal758
    • Protéines66 g
    • Lipides33 g
    • Glucides49 g
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