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Régal aux abricots et aux cerises

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Pour 4 personnes

  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 dl d'eau
  • 2-3 cs de sucre
  • 500 g d'abricots, coupés en quatre et dénoyautés
  • 400 g de cerises, dénoyautées
  • un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'Abricotine AOP, selon les goûts
  • 200 g de cantuccini
  • 4 boules de glace vanille

préparation: env. 25 min

Diluer la fécule dans l'eau, porter à ébullition avec le sucre. Ajouter les abricots et les cerises. Cuire 5-10 min al dente à petit feu, à couvert. Laisser refroidir légèrement. Affiner selon les goûts avec de l'eau de fleur d'oranger ou de l'abricotine.

Répartir les cantuccini dans des assiettes à dessert. Servir avec une boule de glace et de la compote.

Remplacer l'eau de fleur d'oranger par du jus d'orange et l'abricotine par du Kirsch.
L'eau de fleur d'oranger est en vente en pharmacie et en droguerie.
L'abricotine est une liqueur que l'on trouve dans des magasins de spiritueux et en grande surface.
Les cerises dénoyautées sont en vente en grande surface.
Les cantuccini sont des biscuits aux amandes d'origine italienne. Ils sont en vente en grande surface ou dans les magasins de spécialités italiennes.

Une portion contient:

  • kcal441
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal441
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides74 g
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