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Steaks de porc sauce aux griottes

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Pour 2 personnes

  • 2 steaks de porc (aloyau, par ex.), 150 g pièce
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre

sauce:

  • 2 brins de romarin
  • 1 cs de farine
  • 200 g de griottes dénoyautées
  • 0,5-1 dl de bouillon
  • 1 dl de demi-crème
  • 1-2 cs de Kirsch, selon les goûts
  • sel
  • poivre
  • romarin pour décorer

préparation: env. 20 min

Saisir les steaks 4-5 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, à petit feu. Saler et poivrer, réserver au chaud.

Sauce: dorer le romarin et la farine dans la poêle, Ajouter les cerises, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, la crème et, selon les goûts, le Kirsch. Porter à ébullition et réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Dresser la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer avec du romarin.

On trouve des griottes dénoyautées au rayon alimentation des grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal479
  • Protéines36 g
  • Lipides27 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal479
  • Protéines36 g
  • Lipides27 g
  • Glucides20 g
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