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Salade de concombres cuits

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 2 personnes

salade:

  • 2 concombres, pelés (facultatif) et coupés en dés
  • 1 échalote, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • ½ cc de sucre
  • noix de muscade
  • clous de girofle en poudre
  • cannelle

sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • blanc
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1-2 cs de crème
  • 1-2 poignées de salade verte
  • quelques fleurs comestibles (pâquerettes, par ex.)

préparation: env. 20 min

Salade: faire revenir les concombres et l'échalote dans le beurre, assaisonner. Cuire al dente à couvert. Ajouter au besoin un peu d'eau. Laisser refroidir légèrement.

Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les concombres, mélanger.

Répartir la salade sur des assiettes. Dresser les concombres dans des bols. Décorer avec des fleurs.

Servir avec des pommes de terre, des céréales ou de la viande rôtie.

Une portion contient:

  • kcal292
  • Protéines4 g
  • Lipides26 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal292
  • Protéines4 g
  • Lipides26 g
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