• Imprimer
Salade de concombres cuits
  • 20min
  • Veggie
Salade de concombres cuits

Salade de concombres cuits

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de concombres cuits

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Salade:
2concombres, pelés (facultatif) et coupés en dés
1échalote, hachée
beurre pour faire revenir
1 ccde sel
poivre
½ ccde sucre
noix de muscade
clous de girofle en poudre
cannelle
Sauce:
2 csde vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
3 csd'huile de colza
1 - 2 csde crème
1 - 2 poignéesde salade verte
quelques fleurs comestibles (pâquerettes, par ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Salade: faire revenir les concombres et l'échalote dans le beurre, assaisonner. Cuire al dente à couvert. Ajouter au besoin un peu d'eau. Laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les concombres, mélanger.
  3. Répartir la salade sur des assiettes. Dresser les concombres dans des bols. Décorer avec des fleurs.
Servir avec des pommes de terre, des céréales ou de la viande rôtie.

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 25g, glucides: 12g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.