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Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes
  • 50min
  • Veggie
Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes

Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes

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Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
3 dlde lait dilué (moitié lait/moitié eau)
½ ccde sel
50 gde semoule de maïs, moyenne
3 csde Sbrinz AOP râpé
poivre du moulin
1 dlde crème, fouettée
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
Vinaigrette:
3 csde vinaigre aux herbes
1 ccde moutarde
4 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
150 gde légumes (carottes, colraves, radis, par ex.), parés, coupés en petits dés
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Mousse: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire 5-10 min à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie, laisser refroidir un peu. Incorporer le sbrinz et le poivre. Incorporer délicatement la crème fouettée et la ciboulette, couvrir et laisser prendre 20-30 min au réfrigérateur.
  2. Vinaigrette: mélanger le vinaigre et la moutarde. Incorporer l'huile, assaisonner. Ajouter les légumes.
  3. Former des quenelles de semoule à l'aide de 2 cuillers à soupe rincées à l'eau froide, dresser sur les assiettes. Servir la vinaigrette à part, décorer.
Préparer la mousse de semoule et la vinaigrette 12-24 h à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 19g, glucides: 15g, protéines: 7g

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