ch sign

Mousse de semoule et sa vinaigrette aux légumes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

mousse:

  • 3 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • ½ cc de sel
  • 50 g de semoule de maïs, moyenne
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • poivre du moulin
  • 1 dl de crème, fouettée
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

vinaigrette:

  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cc de moutarde
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de légumes (carottes, colraves, radis, par ex.), parés, coupés en petits dés
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 50 min

Mousse: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire 5-10 min à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie, laisser refroidir un peu. Incorporer le sbrinz et le poivre. Incorporer délicatement la crème fouettée et la ciboulette, couvrir et laisser prendre 20-30 min au réfrigérateur.

Vinaigrette: mélanger le vinaigre et la moutarde. Incorporer l'huile, assaisonner. Ajouter les légumes.

Former des quenelles de semoule à l'aide de 2 cuillers à soupe rincées à l'eau froide, dresser sur les assiettes. Servir la vinaigrette à part, décorer.

Préparer la mousse de semoule et la vinaigrette 12-24 h à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides15 g
Recommander
Imprimer