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Paillard de veau beurre aux fleurs de sureau

Paillard de veau beurre aux fleurs de sureau
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    Pour 6 personnes

    poche avec douille lisse
    film alimentaire

    beurre aux fleurs de sureau:

    • 125 g de beurre, ramolli
    • 1 cs de fleurs de sureau
    • 1 cs de sirop de fleurs de sureau
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • pommes de terre:

    pommes de terre:

    • 1 kg de pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, coupées en 2
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • 4 cs de cerfeuil finement haché

    veau:

    • 12 paillards de veau (fines escalopes), env. 600 g
    • crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • fleurs de sureau et de romarin pour décorer

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
    préparation: env. 40 min

    Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes, incorporer les fleurs et le sirop de sureau, assaisonner. Remplir la poche à douille, former des petits tas sur du film alimentaire, réserver au réfrigérateur.

    Rôtir les pommes de terre 25-30 min à feu moyen dans le beurre à rôtir, saler. Parsemer de cerfeuil.

    Badigeonner les tranches de veau de crème à rôtir sur les deux côtés, saisir 20-30 secondes sur un seul côté dans une poêle-gril, retourner quelques instants, assaisonner. Disposer sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre. Coiffer de beurre au sureau, décorer, servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal403
    • Protéines24 g
    • Lipides21 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal403
    • Protéines24 g
    • Lipides21 g
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