Paillard de veau beurre aux fleurs de sureau

Paillard de veau beurre aux fleurs de sureau
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    Pour 6 personnes

    poche avec douille lisse
    film alimentaire

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    beurre aux fleurs de sureau:

    • 125 g de beurre, ramolli
    • 1 cs de fleurs de sureau
    • 1 cs de sirop de fleurs de sureau
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • pommes de terre:

    pommes de terre:

    • 1 kg de pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, coupées en 2
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • 4 cs de cerfeuil finement haché

    veau:

    • 12 paillards de veau (fines escalopes), env. 600 g
    • crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • fleurs de sureau et de romarin pour décorer

    beurre aux fleurs de sureau:

    • 125 g
      de beurre, ramolli
    • 1 cs
      de fleurs de sureau
    • 1 cs
      de sirop de fleurs de sureau
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • pommes de terre:

    pommes de terre:

    • 1 kg
      de pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, coupées en 2
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc
      de sel
    • 4 cs
      de cerfeuil finement haché

    veau:

    • 12
      paillards de veau (fines escalopes), env. 600 g
    • crème à rôtir
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • fleurs de sureau et de romarin pour décorer

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
    préparation: env. 40 min

    Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes, incorporer les fleurs et le sirop de sureau, assaisonner. Remplir la poche à douille, former des petits tas sur du film alimentaire, réserver au réfrigérateur.

    Rôtir les pommes de terre 25-30 min à feu moyen dans le beurre à rôtir, saler. Parsemer de cerfeuil.

    Badigeonner les tranches de veau de crème à rôtir sur les deux côtés, saisir 20-30 secondes sur un seul côté dans une poêle-gril, retourner quelques instants, assaisonner. Disposer sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre. Coiffer de beurre au sureau, décorer, servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal403
    • Protéines24 g
    • Lipides21 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines24 g
    • Lipides21 g
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