ch sign

Rondelles de pomme

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

crème:

  • 250 g de séré maigre
  • ½ citron vert, zeste râpé et jus
  • 2 cs de sucre brut fin
  • ½-1 cc de cannelle en poudre
  • 1 dl de crème, fouettée
  • 2 cs de gelée de groseilles, légèrement chauffée
  • 4 pommes (Braeburn, par ex.)
  • 2 cs de jus de pomme
  • 1 citron, jus
  • 1 grande et grosse carotte

préparation: env. 25 min

Crème: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron vert, le sucre et la cannelle. Incorporer la crème. Répartir dans des bols. Ajouter la gelée, remuer légèrement.

Oter les trognons des pommes à l'aide d'un vide-pomme. Couper les pommes en rondelles. Mélanger les jus de pomme et de citron, y tremper immédiatement les rondelles. Parer la carotte, couper en 4 dans le sens de la longueur. Les bâtonnets doivent être suffisamment épais pour embrocher les rondelles de pomme. Embrocher les rondelles d'une pomme sur chaque bâtonnet de carotte.

Servir les brochettes avec la crème. Manger à la main, en trempant les rondelles, puis la carotte dans la crème.

Une portion contient:

  • kcal243
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal243
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer