• Imprimer
Rondelles de pomme
  • 25min
  • Veggie
Rondelles de pomme

Rondelles de pomme

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Rondelles de pomme

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Crème:
250 gde séré maigre
½citron vert, zeste râpé et jus
2 csde sucre brut fin
½ - 1 ccde cannelle en poudre
1 dlde crème, fouettée
2 csde gelée de raisinets, légèrement chauffée
4pommes (Braeburn, par ex.)
2 csde jus de pomme
1citron, jus
1 grande et grosse carotte

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Crème: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron vert, le sucre et la cannelle. Incorporer la crème. Répartir dans des bols. Ajouter la gelée, remuer légèrement.
  2. Oter les trognons des pommes à l'aide d'un vide-pomme. Couper les pommes en rondelles. Mélanger les jus de pomme et de citron, y tremper immédiatement les rondelles. Parer la carotte, couper en 4 dans le sens de la longueur. Les bâtonnets doivent être suffisamment épais pour embrocher les rondelles de pomme. Embrocher les rondelles d'une pomme sur chaque bâtonnet de carotte.
  3. Servir les brochettes avec la crème. Manger à la main, en trempant les rondelles, puis la carotte dans la crème.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 7g, glucides: 30g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.