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Parfait au romarin

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Pour 6 personnes

6 moules de 1,5 dl

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 cs de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cc de romarin, finement haché
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 1 meringue, env. 15 g, émiettée
  • 2 dl de crème, fouettée

décoration:

  • 6 brins de romarin
  • un peu de blanc d'oeuf, battu
  • un peu de sucre

préparation: env. 30 min
congélation: env. 6 h
séchage: env. 3 h

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement le romarin, le zeste et le jus de citron, la meringue et la crème fouettée. Répartir dans les moules. Couvrir et mettre 6-8 h au congélateur.

Décoration: badigeonner les brins de romarin avec un peu de blanc d'oeuf, parsemer de sucre et laisser sécher 3-4 h sur du papier sulfurisé.

Mettre les parfaits au réfrigérateur 15-30 min avant de servir. Décorer et servir à demi glacé.

Préparer le parfait (sans la décoration) 1 semaine à l'avance, couvrir et réserver au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal182
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
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