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Poulet au thym jardinière

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    Pour 4 personnes

    1 grand plat réfractaire d'env. 28x30 cm

    • 1 poulet, env. 1,2 kg
    • 5-6 brins de thym
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 1 cs de feuilles de thym
    • 1-2 gousses d'ail, pressées
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin

    jardinière:

    • 1 poivron jaune et 1 rouge, parés, coupés en morceaux
    • 1-2 oignons, coupés en quartiers
    • 1 courgette, parée, coupée en rondelles
    • 150 g de céleri-branche, paré, coupé en fines rondelles
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 250 g de tomates cerises
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 1,5-2 dl de bouillon de poule

    crème acidulée:

    • 200 g de crème acidulée
    • 1 cs de feuilles de thym
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 1 h

    Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, tamponner. Insérer les brins de thym dans le poulet. Mélanger la crème à rôtir avec les feuilles de thym, l'ail, le sel et le poivre. En badigeonner le poulet, placer dans le plat. Cuire 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Jardinière: mélanger les poivrons, les oignons, la courgette et le céleri, assaisonner. Disposer dans le plat avec le poulet après 15 min de cuisson. Au bout de 15 min, retourner les légumes et ajouter les tomates, mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Cuire encore env. 30 min, en arrosant 1-2 fois le poulet avec le jus.

    Crème acidulée: mélanger tous les ingrédients.

    Laisser le poulet rôti 10-15 min dans le four éteint. Découper et servir avec les légumes et la crème acidulée.

    Servir avec des pommes de terre rôties au four: couper les pommes de terre en quartiers et ajouter dans le plat du poulet en même temps que les autres légumes.

    Une portion contient:

    • kcal770
    • Protéines64 g
    • Lipides52 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal770
    • Protéines64 g
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