ch sign

Filet en croûte de sauge

  • Évaluer la recette (5 étoiles/2 votes)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 filet de porc, env. 600 g
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 4 cs de noisettes moulues
  • 1 cs de feuilles de sauge hachées
  • un peu de farine

jus à la sauge:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 8 feuilles de sauge, finement ciselées
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 1,5 dl de bouillon de boeuf
  • sel
  • poivre du moulin

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

L'astuce en vidéo: préparer un bœuf Wellington

Assaisonner la viande, parsemer d'ail, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, laisser refroidir.

Jus: faire revenir l'ail et la sauge dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.

Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur les noisettes, la sauge et un peu de farine, en un rectangle correspondant à la taille du filet. Y déposer le filet, envelopper et couper la pâte superflue.

Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Si nécessaire, couvrir de papier d'alu les parties brunies. Sortir du four, laisser reposer 5-10 min, couper en tranches. Servir le jus à part.

Une portion contient:

  • kcal794
  • Protéines40 g
  • Lipides53 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal794
  • Protéines40 g
  • Lipides53 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer