Filet en croûte de sauge

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Filet en croûte de sauge
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 filet de porc, env. 600 g
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 4 cs de noisettes moulues
  • 1 cs de feuilles de sauge hachées
  • un peu de farine

jus à la sauge:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 8 feuilles de sauge, finement ciselées
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 1,5 dl de bouillon de boeuf
  • sel
  • poivre du moulin

  • 1
    filet de porc, env. 600 g
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 500 g
    de pâte feuilletée
  • 4 cs
    de noisettes moulues
  • 1 cs
    de feuilles de sauge hachées
  • un peu de farine

jus à la sauge:

  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 8 feuilles
    de sauge, finement ciselées
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 1.5 dl
    de bouillon de boeuf
  • sel
  • poivre du moulin

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

L'astuce en vidéo: préparer un bœuf Wellington

Assaisonner la viande, parsemer d'ail, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, laisser refroidir.

Jus: faire revenir l'ail et la sauge dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.

Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur les noisettes, la sauge et un peu de farine, en un rectangle correspondant à la taille du filet. Y déposer le filet, envelopper et couper la pâte superflue.

Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Si nécessaire, couvrir de papier d'alu les parties brunies. Sortir du four, laisser reposer 5-10 min, couper en tranches. Servir le jus à part.

Une portion contient:

  • kcal794
  • Protéines40 g
  • Lipides53 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal794
  • Protéines40 g
  • Lipides53 g
  • Glucides37 g
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