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Plain in pigna au romarin
  • 1h5min
Plain in pigna au romarin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de 22x40 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque
1 kgde pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis
1courgette, env. 200 g, parée et râpée à la râpe à röstis
2oignons, coupés en lamelles
1 csde romarin haché
75 gde lardons
75 gde salsiz ou de salami, coupé en petits dés
2 csde semoule de maïs fine
ccde sel
poivre du moulin
¼ de ccde noix de muscade
2 csde beurre
2,5 dlde lait

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le lait, répartir dans la plaque beurrée.
  2. Porter le lait à ébullition avec le beurre, verser sur les pommes de terre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Ajouter 50 g de raisins sultanines aux pommes de terre avant de mettre au four. Remplacer la courgette par du fenouil. "Plain in pigna": cette spécialité au four, appelée aussi röstis à la grisonne, nous vient d'Engadine, où le plat était autrefois cuit dans la braise.

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.