Plain in pigna au romarin

Plain in pigna au romarin
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    Pour 4 personnes

    1 plaque de 22x40 cm
    beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 1 courgette, env. 200 g, parée et râpée à la râpe à röstis
    • 2 oignons, coupés en lamelles
    • 1 cs de romarin haché
    • 75 g de lardons
    • 75 g de salsiz ou de salami, coupé en petits dés
    • 2 cs de semoule de maïs fine
    • 1½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • ¼ de cc de noix de muscade
    • 2 cs de beurre
    • 2,5 dl de lait

    • 1 kg
      de pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 1
      courgette, env. 200 g, parée et râpée à la râpe à röstis
    • 2
      oignons, coupés en lamelles
    • 1 cs
      de romarin haché
    • 75 g
      de lardons
    • 75 g
      de salsiz ou de salami, coupé en petits dés
    • 2 cs
      de semoule de maïs fine
    • 1.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 0.25 cc
      de de noix de muscade
    • 2 cs
      de beurre
    • 2.5 dl
      de lait

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 35 min

    Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le lait, répartir dans la plaque beurrée.

    Porter le lait à ébullition avec le beurre, verser sur les pommes de terre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

    Ajouter 50 g de raisins sultanines aux pommes de terre avant de mettre au four.
    Remplacer la courgette par du fenouil.
    "Plain in pigna": cette spécialité au four, appelée aussi röstis à la grisonne, nous vient d'Engadine, où le plat était autrefois cuit dans la braise.

    Une portion contient:

    • kcal434
    • Protéines16 g
    • Lipides19 g
    • Glucides50 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal434
    • Protéines16 g
    • Lipides19 g
    • Glucides50 g
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