ch sign

Carbonada criolla (pot-au-feu de boeuf)

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 600-800 g de ragoût de boeuf
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, coupé en quartiers
    • 1-2 gousses d'ail, coupées en deux
    • 1 poivron jaune, paré et coupé en gros morceaux
    • 2 tomates, coupées en quartiers
    • 2-3 carottes, parées et coupées en gros morceaux
    • 1 petit céleri, paré et coupé en gros dés
    • 1 feuille de laurier
    • 1,25 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 2,5 dl de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre
    • 1 cs de persil plat haché
    • 1 cc de feuilles de marjolaine
    • 1 cc de feuilles de thym
    • 500 g de pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
    • 50 g de riz long grain
    • 1 pomme, parée et coupée en quartiers
    • 100 g de grains de maïs en boîte (égouttés)
    • 1 poignée de raisins secs
    • laurier frais pour décorer

    préparation: env. 30 min
    braisage: 1h-1h15

    Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la cocotte et réserver.

    Dans la même cocotte, faire revenir, l'oignon, l'ail, les légumes et le laurier à petit feu. Mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes. Remettre la viande dans la cocotte, braiser 1h-1h15 à couvert à petit feu en remuant de temps en temps.

    Ajouter les pommes de terre et le riz pour les 20 dernières min de cuisson. Porter à ébullition, mijoter à petit feu. Incorporer la pomme, le maïs et les raisins secs en toute fin de cuisson. Porter brièvement à ébullition.

    Dresser la carbonada dans un plat creux ou sur des assiettes. Décorer avec des feuilles de laurier.

    En automne, remplacer les carottes par de la courge et les raisins secs par du raisin.

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines47 g
    • Lipides14 g
    • Glucides54 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines47 g
    • Lipides14 g
    • Glucides54 g
    Recommander
    Imprimer