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Budin de pan (pain perdu)
  • 1h30min
  • Veggie
Budin de pan (pain perdu)

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Budin de pan (pain perdu)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin rond d'env. 2 l
75 gde sucre
1 csde beurre
250 gde pain blanc ou bis
2,5 dlde lait
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3œufs
0,5 dlde demi-crème
50 gde raisins secs
½citron, zeste râpé
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Caraméliser le sucre et le beurre dans une poêle. Verser dans le plat, incliner pour bien répartir dans le fond.
  2. Couper la mie du pain en dés. Mettre dans un saladier avec le lait, le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Laisser reposer 5 min. Réduire en purée avec un mixeur-plongeur.
  3. Incorporer les œufs, la crème, les raisins secs et les zestes de citron. Verser dans le plat.
  4. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Servir avec de la crème fouettée et une compote de fruits.

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 12g, glucides: 81g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.