Budin de pan (pain perdu)

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Budin de pan (pain perdu)
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin rond d'env. 2 l

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 75 g de sucre
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de pain blanc ou bis
  • 2,5 dl de lait
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 50 g de raisins secs
  • ½ citron, zeste râpé
  • sucre glace

  • 75 g
    de sucre
  • 1 cs
    de beurre
  • 250 g
    de pain blanc ou bis
  • 2.5 dl
    de lait
  • 75 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 3
    oeufs
  • 0.5 dl
    de demi-crème
  • 50 g
    de raisins secs
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • sucre glace

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1h

Caraméliser le sucre et le beurre dans une poêle. Verser dans le plat, incliner pour bien répartir dans le fond.

Couper la mie du pain en dés. Mettre dans un saladier avec le lait, le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Laisser reposer 5 min. Réduire en purée avec un mixeur-plongeur.

Incorporer les oeufs, la crème, les raisins secs et les zestes de citron. Verser dans le plat.

Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Servir avec de la crème fouettée et une compote de fruits.

Une portion contient:

  • kcal490
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides81 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal490
  • Protéines13 g
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