Pâtes au pesto de roquette

Pâtes au pesto de roquette
L’une de nos succulentes recettes de pâtes: des pâtes au pesto de roquette et jambon de pays. Avec du pesto maison, bien sûr!
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/53 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pesto:

  • 60 g de roquette, coupée en petits morceaux
  • 25 g de noix de cajou
  • 4 cs d'huile de colza
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 400 g de pâtes
  • 200 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 4 tranches de jambon cru, coupé en carrés
  • 50 g de Sbrinz AOP, détaillé en rebibes

pesto:

  • 60 g
    de roquette, coupée en petits morceaux
  • 25 g
    de noix de cajou
  • 4 cs
    d' huile de colza
  • 0.5 cc
    de sel
  • un peu de poivre
  • 400 g
    de pâtes
  • 200 g
    de tomates cerises, coupées en deux
  • 4 tranches
    de jambon cru, coupé en carrés
  • 50 g
    de Sbrinz AOP, détaillé en rebibes

préparation: env. 30 min

Pesto: réduire tous les ingrédients en purée, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée. Égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.

Éclaircir le pesto avec le reste d'eau de cuisson des pâtes, mélanger avec les pâtes.

Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de tomates, de jambon cru et de Sbrinz.

Recouvert d'une couche d'huile, le pesto peut être conservé quelques jours au réfrigérateur ou congelé (par petites portions).

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
  • Glucides75 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer