Nouilles pesto de roquette

Maintenant de saison
Nouilles pesto de roquette
L’une de nos succulentes recettes de pâtes: des pâtes au pesto de roquette et jambon de pays. Avec du pesto maison, bien sûr!
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

pesto:

  • 60 g de roquette, coupée en petits morceaux
  • 25 g de noix de cajou
  • 4 cs d'huile de colza
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 400 g de nouilles
  • 200 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 4 tranches de jambon cru, coupé en carrés
  • un peu de Sbrinz AOP, détaillé en rebibes

préparation: env. 30 min

Pesto: réduire tous les ingrédients en purée, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les nouilles al dente dans beaucoup d'eau salée. Egoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.

Eclaircir le pesto avec le reste d'eau de cuisson des pâtes, mélanger avec les nouilles.

Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de tomates, de jambon cru et de sbrinz.

Recouvert d'une couche d'huile, le pesto peut être conservé quelques jours au réfrigérateur ou congelé (par petites portions).

Une portion contient:

  • kcal528
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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