Soupe de brocolis au fromage d'Italie

Maintenant de saison
Soupe de brocolis au fromage d'Italie
Une bonne soupe pour réchauffer les coeurs! Saine et légère, cette soupe aux brocolis est agrémentée de fromage d'Italie – le petit plus qui fait du bien!
  • Évaluer la recette (2.7 étoiles/3 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 2 personnes

  • 300 g de brocolis, parés et coupés en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 5 dl de bouillon
  • 3 fines tranches de fromage d'Italie, coupes en deux puis en fines lanières
  • sel
  • poivre

préparation: env. 20 min

Faire revenir les brocolis dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Réduire la soupe en purée pas trop fine, en conservant quelques morceaux de brocolis.

Ajouter le fromage d'Italie, réchauffer. Rectifier l'assai-sonnement avec du sel et du poivre.

Dresser dans des assiettes creuses ou des bols.

Une portion contient:

  • kcal197
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal197
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer