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Coeurs tendres au chocolat et à la rhubarbe

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Pour 4 pièces

4 moules en forme de coeur de 0,75 dl
papier sulfurisé

beurre pour les moules

farce:

  • 75 g de rhubarbe, coupée en petits dés
  • 1 cs de sucre

pâte:

  • 50 g de chocolat noir, émietté
  • 25 g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 35 g de farine

décoration:

  • 30 g de glaçage foncé, fondu selon les instructions sur l'emballage
  • sucre glace

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min

Farce: mélanger la rhubarbe avec le sucre.

Pâte: fondre le chocolat et le beurre dans une poêle à feu doux. Laisser refroidir légèrement.

Battre le blanc d'oeuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement le jaune d'oeuf. Incorporer délicatement le mélange beurre-chocolat et la farine. Répartir la moitié de la pâte dans les moules beurrés. Former une empreinte à l'aide d'une cuiller, y verser la farce. Couvrir du reste de pâte, lisser. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Décoration: couper un petit coin du sachet de glaçage. Dessiner des coeurs sur du papier sulfurisé, laisser durcir.

Servir chaud ou froid sur des assiettes, décorer.

Les coeurs peuvent se conserver 12-24h au frais ou à température ambiante.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Une part contient:

  • kcal232
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal232
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides28 g
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