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Ravioli en coeurs

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Pour 2 personnes

1 emporte-pièce en forme de coeur d'env. 7,5x7,5 cm
papier sulfurisé

pâte:

  • 100 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2-3 cs d'eau
  • 1 cc d'huile de colza

farce:

  • 75 g de fromage frais aux herbes
  • 1 cs d'herbes finement hachées (ciboulette, persil, menthe, par ex.)
  • ½ cs de fleurs de souci (facultatif)
  • 2 cs de chapelure ou de panure
  • un peu de paprika
  • poivre du moulin

sauce:

  • 50 g de beurre
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • menthe, fleurs de souci et mélange de poivre et de fleurs pour décorer

préparation: env. 1h

Pâte: verser la farine dans un bol, former un puits. Mélanger le jaune d'oeuf avec l'eau et l'huile, verser dans le puits, pétrir en une pâte lisse et élastique. Poser sous un bol rincé à l'eau chaude ou envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min.

Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1-2 mm d'épaisseur ou passer dans la machine à pâtes. Découper 16-20 coeurs à l'emporte-pièce et disposer sur du papier

sulfurisé saupoudré de farine. Répartir la farce sur 8-10 coeurs. Badigeonner les bords d'un peu d'eau, recouvrir d'un second coeur, bien presser les bords.

Cuire 5 min à l'eau salée frémissante.

Sauce: dorer le beurre dans une poêle, assaisonner.

Sortir délicatement les ravioli de l'eau, égoutter. Répartir dans des assiettes chaudes, verser le beurre en filet, décorer.

Utiliser de la pâte à ravioli abaissée du commerce pour gagner du temps.
Préparer les ravioli 12-24h à l'avance. Réserver au frais sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.
Doubler les quantités et en congeler la moitié.
Le mélange de poivre et de fleurs est en vente dans les magasins d'épices ou de spécialités.

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines11 g
  • Lipides36 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines11 g
  • Lipides36 g
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