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Rôti roulé aux herbes
  • 2h10min
Rôti roulé aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
Rôti:
1,5 kgde cou de porc, coupé en rectangle par le boucher
1 csde moutarde
2 ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
3 csde noisettes hachées
3 csde pistaches hachées
1colrave (env. 300 g), paré et coupé en julienne
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
½ bouquetde persil, haché
½ bouquetde marjolaine, hachée
½ ccde sel
poivre du moulin
Sauce:
2 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
3 dlde bouillon de bœuf
1 - 2 ccd'huile de noisette (facultatif)
sel
poivre du moulin
Décoration:
2 csde noisettes et de pistaches finement hachées
quelques herbes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h10min

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  1. Disposer la viande à plat, badigeonner de moutarde.
  2. Farce: rôtir les noisettes et les pistaches à sec dans une poêle, mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir sur la viande, rouler serré et ficeler avec de la ficelle de cuisine.
  3. Assaisonner la viande, saisir uniformément 7-10 min dans le beurre à rôtir. Placer la viande dans une braisière.
  4. Sauce: Déglacer la poêle avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Verser le jus dans 75 °C). Arroser de temps en temps le rôti avec la sauce.
  5. Juste avant de servir, sortir la viande du four et la laisser reposer 5 min à couvert.
  6. Arroser, selon les goûts, d'un filet d'huile de noisette, assaisonner.
  7. Couper la viande en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des nouilles vertes et des légumes.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 14g, glucides: 4g, protéines: 58g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.