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Saucisse de veau glaronaise

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    Pour 4 personnes

    • 2 oignons, hachés
    • 3 cs de beurre
    • 1 cs de farine
    • 5 dl de lait
    • sel
    • poivre du moulin
    • 4 saucisses de veau crues
    • persil plat pour décorer

    préparation: env. 20 min
    cuisson: env. 30 min

    Faire suer les oignons dans le beurre env. 3 min. Saupoudrer de farine, faire un roux. Mouiller avec le lait, assaisonner. Cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps, laisser légèrement refroidir. Ajouter les saucisses, couvrir et cuire env. 30 min sans bouillir.

    Dresser les saucisses sur les assiettes préchauffées et décorer.

    Servir avec de la purée de pommes de terre et de la compote de pruneaux séchés.

    TYPIQUEMENT GLARONAIS
    Saucisse de veau et compote de pruneaux.

    compote:
    2 dl d'eau
    1 cc de vinaigre
    2 cs de sucre
    ½ bâton de cannelle
    200 g de pruneaux séchés, coupés en deux, dénoyautés

    Porter l'eau et le vinaigre à ébullition avec le sucre et la cannelle. Ajouter les pruneaux séchés, mijoter 20-25 min à couvert. Retirer la cannelle, laisser refroidir.

    Une portion contient:

    • kcal489
    • Protéines20 g
    • Lipides42 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal489
    • Protéines20 g
    • Lipides42 g
    • Glucides11 g
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