Gratin de semoule aux asperges

Gratin de semoule aux asperges
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Pour 4 personnes

4 plats réfractaires de 18 cm de Ø

beurre pour les plats

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g d'asperges vertes, parées

semoule:

  • 1 l de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de semoule
  • 4 cs de gruyère AOP, râpé

garniture:

  • 2 cs de beurre, fondu
  • 100 g de fromage de brebis à la crème, coupé en dés
  • 1 cs de feuilles de thym

  • 600 g
    d' asperges vertes, parées

semoule:

  • 1 l
    de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 150 g
    de semoule
  • 4 cs
    de gruyère AOP, râpé

garniture:

  • 2 cs
    de beurre, fondu
  • 100 g
    de fromage de brebis à la crème, coupé en dés
  • 1 cs
    de feuilles de thym

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min

Cuire les asperges al dente à l'eau salée. Rincer à l'eau froide. Couper le bout des tiges (env. 200 g) en brunoise, couper les pointes en deux dans le sens de la longueur.

Semoule: porter le lait dilué à ébullition, as-saisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 10−15 min à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie. Incorporer le gruyère et la brunoise d'asperges, répartir dans les plats beurrés.

Disposer les demi-pointes d'asperge sur la semoule, badigeonner de beurre. Parsemer de fromage et de thym. Gratiner 20−25 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 °C.

Ce plat peut être préparé 12−24h à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur. Gratiner 5 min de plus.

Une portion contient:

  • kcal385
  • Protéines22 g
  • Lipides14 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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