Cannelloni aux morilles

Cannelloni aux morilles
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Pour 4 personnes

1 large plat à gratin d'env. 2 l
1 poche à pâtisserie sans douille

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 100 g de morilles fraîches, bien nettoyées, émincées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 500 g de mélange de légumes (côte de bette, carotte, oignon nouveau, par ex.), parés, coupés en brunoise
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre du moulin
  • 16 cannelloni, env. 200 g

sauce:

  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3,6 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • ½ bouquet de persil plat, haché poivre du moulin
  • 50 g de gruyère AOP, râpé
  • 1 cs de ciboulette, finement ciselée pour décorer

farce:

  • 100 g
    de morilles fraîches, bien nettoyées, émincées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 500 g
    de mélange de légumes (côte de bette, carotte, oignon nouveau, par ex.), parés, coupés en brunoise
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    de ricotta
  • 1
    oeuf
  • sel
  • poivre du moulin
  • 16
    cannelloni, env. 200 g

sauce:

  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 3.6 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 1 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
  • 0.5 bouquet
    de persil plat, haché poivre du moulin
  • 50 g
    de gruyère AOP, râpé
  • 1 cs
    de ciboulette, finement ciselée pour décorer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min

Farce: faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert. Réduire à découvert, laisser refroidir légèrement. Incorporer la ricotta et l'oeuf, assaisonner.

Farcir les cannelloni à l'aide de la poche à douille ou d'une cuillère à café, disposer dans le plat beurré.

Sauce: porter le bouillon et la demi-crème pour sauces à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner. Verser sur les cannelloni de façon à

Gratiner 25−30 min au milieu du four pré-chauffé à 200 °C.

Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, réhydratées et égouttées.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.

Une portion contient:

  • kcal616
  • Protéines24 g
  • Lipides39 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Valeurs nutritionnelles

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