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Cannelloni aux morilles

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Pour 4 personnes

1 large plat à gratin d'env. 2 l
1 poche à pâtisserie sans douille

beurre pour le plat

farce:

  • 100 g de morilles fraîches, bien nettoyées, émincées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 500 g de mélange de légumes (côte de bette, carotte, oignon nouveau, par ex.), parés, coupés en brunoise
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre du moulin
  • 16 cannelloni, env. 200 g

sauce:

  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3,6 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • ½ bouquet de persil plat, haché poivre du moulin
  • 50 g de gruyère AOP, râpé
  • 1 cs de ciboulette, finement ciselée pour décorer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min

Farce: faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert. Réduire à découvert, laisser refroidir légèrement. Incorporer la ricotta et l'oeuf, assaisonner.

Farcir les cannelloni à l'aide de la poche à douille ou d'une cuillère à café, disposer dans le plat beurré.

Sauce: porter le bouillon et la crème pour sauces à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner. Verser sur les cannelloni de façon à

Gratiner 25−30 min au milieu du four pré-chauffé à 200 °C.

Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, réhydratées et égouttées.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.

Une portion contient:

  • kcal616
  • Protéines24 g
  • Lipides39 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal616
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  • Lipides39 g
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