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Pommes de terre garnies

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    Pour 4 personnes

    beurre pour la plaque

    • 6 pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), env. 125 g pièce, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
    • 2 cs de crème à rôtir ou de beurre fondu
    • ½ cc de sel

    garniture:

    • 12 asperges blanches, env. 400 g,parées, env. 15 cm de long
    • 12 asperges vertes, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long
    • 12 tranches de lard paysan, fumé, env. 75 g
    • 2 cs de beurre fondu
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 250 g de blanc battu
    • 4 cs d'herbes (persil plat, ciboulette, menthe, par ex.) hachées
    • 2 cs de pétales de fleurs (fleurs de souci, par ex.)
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 45 min

    Cuire les pommes de terre 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur, disposer sur la plaque beurrée, couper éventuellement la courbe pour stabiliser. Badigeonner de

    crème à rôtir ou de beurre, saler.

    Garniture: cuire les asperges blanches 5 min à l'eau salée. Ajouter les asperges vertes et cuire 10-12 min. Égoutter, couper en deux dans le sens de la longueur.

    Garnir les pommes de terre d'asperges. Entourer de lard. Badigeonner les asperges de beurre, poivrer. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir à part.

    Préparer 12h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Gratiner env. 5 min de plus.
    Utiliser les pieds des asperges pour une soupe.

    Une portion contient:

    • kcal357
    • Protéines20 g
    • Lipides14 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal357
    • Protéines20 g
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