Pommes de terre garnies

Pommes de terre garnies
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    Pour 4 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 6 pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), env. 125 g pièce, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
    • 2 cs de crème à rôtir ou de beurre fondu
    • ½ cc de sel

    garniture:

    • 12 asperges blanches, env. 400 g,parées, env. 15 cm de long
    • 12 asperges vertes, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long
    • 12 tranches de lard paysan, fumé, env. 75 g
    • 2 cs de beurre fondu
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 250 g de blanc battu
    • 4 cs d'herbes (persil plat, ciboulette, menthe, par ex.) hachées
    • 2 cs de pétales de fleurs (fleurs de souci, par ex.)
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin

    • 6
      pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), env. 125 g pièce, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
    • 2 cs
      de crème à rôtir ou de beurre fondu
    • 0.5 cc
      de sel

    garniture:

    • 12
      asperges blanches, env. 400 g,parées, env. 15 cm de long
    • 12
      asperges vertes, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long
    • 12 tranches
      de lard paysan, fumé, env. 75 g
    • 2 cs
      de beurre fondu
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 250 g
      de blanc battu
    • 4 cs
      d' herbes (persil plat, ciboulette, menthe, par ex.) hachées
    • 2 cs
      de pétales de fleurs (fleurs de souci, par ex.)
    • 0.25 cc
      de de sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 45 min

    Cuire les pommes de terre 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur, disposer sur la plaque beurrée, couper éventuellement la courbe pour stabiliser. Badigeonner de

    crème à rôtir ou de beurre, saler.

    Garniture: cuire les asperges blanches 5 min à l'eau salée. Ajouter les asperges vertes et cuire 10-12 min. Égoutter, couper en deux dans le sens de la longueur.

    Garnir les pommes de terre d'asperges. Entourer de lard. Badigeonner les asperges de beurre, poivrer. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir à part.

    Préparer 12h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Gratiner env. 5 min de plus.
    Utiliser les pieds des asperges pour une soupe.

    Une portion contient:

    • kcal357
    • Protéines20 g
    • Lipides14 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal357
    • Protéines20 g
    • Lipides14 g
    • Glucides36 g
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