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Filet de veau sauce aux morilles et aux asperges

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    Pour 4 personnes

    viande:

    • 1 filet de veau, env. 600 g
    • 1 cc de sel
    • 1 cc de coriandre broyée au pilon
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • 150 g de morilles, bien nettoyées, coupées en 2 (facultatif)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ½ échalote, finement hachée
    • 500 g de fines asperges blanches, parées, coupées en biseau en morceaux de 3−4 cm
    • 1 dl de vin blanc ou de fond de veau
    • 2 dl de fond de veau
    • 2 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

    mise en place: sortir la viande du
    réfrigérateur 1h avant de l'apprêter
    préparation: env. 40 min

    Assaisonner la viande, saisir uniformément 5-6 min dans le beurre à rôtir, réserver.

    Dans la même poêle, faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote, étuver. Ajouter les asperges, mouiller avec le vin ou le fond. Verser le fond de veau, porter à ébullition, cuire 10 min à couvert.

    Incorporer la crème pour sauces, porter à ébullition. Coucher le filet dans la sauce, laisser mijoter 15-20 min à feu doux en remuant de temps en temps. La viande doit encore être rosée.

    Peu avant de servir, assaisonner la sauce, répartir sur des assiettes chaudes. Couper le filet en tranches, coucher sur la sauce, parsemer de ciboulette.

    Cuisson à basse température: rôtir la viande 5-6 min et cuire 1h30 au four préchauffé à 80 °C (température à coeur d’env. 60 °C). Pour la sauce, suivre la recette.

    Une portion contient:

    • kcal405
    • Protéines37 g
    • Lipides25 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal405
    • Protéines37 g
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