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Diplomate aux fraises et à la rhubarbe

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Pour 4−6 personnes

1 bol de 2 l

crème vanille:

  • 6 dl de lait
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 5 cs de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 bâton de vanille, fendu

compote:

  • 300 g de rhubarbe, parée, coupée en dés
  • 75 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cc de jus
  • 100 g de biscottes
  • 250 g de fraises, parées, coupées en fines tranches

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 3h

Crème vanille: mettre tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole, battre avec un fouet. Ajouter le bâton de vanille. Chauffer à feu moyen en remuant constamment avec le fouet jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Verser dans un bol en passant au chinois. Laisser refroidir, remuer de temps en temps.

Compote: mélanger la rhubarbe, le sucre et le citron, porter à ébullition, cuire 8−10 min à couvert. Disposer la compote de rhubarbe, les biscottes et les fraises par couches dans le bol. Recouvrir de crème. Réfrigérer 3−4h à couvert.

Remplacer les biscottes par des biscuits à la cuiller ou des biscuits émiettés.

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines9 g
  • Lipides8 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines9 g
  • Lipides8 g
  • Glucides52 g
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