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Gâteau du Vully

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  • Végétarien
  • doux
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1 plaque de 28-30 cm de Ø

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 350 g de farine pour tresses
  • ¼ de cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 2 dl de lait
  • 1 petit oeuf, battu
  • 40 g de beurre, fondu et refroidi

garniture:

  • 100 g de crème double ou 1 dl de crème entière
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre perlé

Préparation: env. 25 min
repos de la pâte: 1h30-2h
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l'oeuf et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Etaler la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever à nouveau 15-20 min. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette.

Garniture: mélanger la crème et le jaune d'oeuf, répartir sur la pâte. Garnir de sucre perlé.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Servir tiède ou froid.

Le gâteau du Vully est meilleur frais.

Une part contient:

  • kcal306
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal306
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides40 g
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