Risotto au poireau, aux noisettes et aux raisins secs

Toute l'année de saison
Risotto au poireau, aux noisettes et aux raisins secs
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  • max. 30 min
  • Végétarien
  • Know-how-Vidéo
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Pour 4 personnes

  • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 poireau moyen paré et coupé en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 6-7 dl de bouillon
  • 2-3 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 75 g de noisettes grossièrement hachées
  • 50 g de raisins secs

Préparation: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer un risotto crémeux

Faire revenir le riz et le poireau dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc et une partie du bouillon. Ajouter le reste du bouillon petit à petit en remuant fréquemment. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu. Incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et du sel.

Dresser le risotto sur des assiettes, garnir de noisettes et de raisins secs.

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal531
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  • Glucides71 g
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