ch sign

Risotto au poireau, aux noisettes et aux raisins secs

  • Évaluer la recette (2 étoiles/13 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 1 poireau moyen, paré et coupé en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 6-7 dl de bouillon
  • 2-3 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 75 g de noisettes, grossièrement hachées
  • 50 g de sultanines

préparation: env. 30 min

Faire revenir le riz et le poireau dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc et une partie du bouillon. Ajouter le reste du bouillon petit à petit en remuant fréquemment. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu. Incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et du sel.

Dresser le risotto sur des assiettes, garnir de noisettes et de sultanines.

Remplacer les noisettes et les sultanines par des tranches de lard grillé.

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides71 g
Recommander
Imprimer