Risotto au poireau, aux noisettes et aux raisins secs

Toute l'année de saison
Risotto au poireau, aux noisettes et aux raisins secs
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 poireau moyen paré et coupé en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 6-7 dl de bouillon
  • 2-3 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 75 g de noisettes grossièrement hachées
  • 50 g de raisins secs

  • 300 g
    de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1
    poireau moyen paré et coupé en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 6-7 dl
    de bouillon
  • 2-3 cs
    de crème
  • sel
  • poivre
  • 75 g
    de noisettes grossièrement hachées
  • 50 g
    de raisins secs

Préparation: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer un risotto crémeux

Faire revenir le riz et le poireau dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc et une partie du bouillon. Ajouter le reste du bouillon petit à petit en remuant fréquemment. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu. Incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et du sel.

Dresser le risotto sur des assiettes, garnir de noisettes et de raisins secs.

Une portion contient:

  • kcal531
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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