Hachis Parmentier

Toute l'année de saison
Hachis Parmentier
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    Pour 4 personnes

    1 moule à tarte de 27 cm de Ø

    hachis:

    • 500 g de boeuf, haché
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché
    • 1 boîte de tomates (env. 400 g), hachées
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre

    purée:

    • 500 g de pommes de terre farineuses, pelées et coupées en morceaux
    • 25 g de beurre
    • 2-4 cs de lait
    • sel
    • poivre

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 35 min

    Hachis: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire revenir. Ajouter les tomates et le bouillon. Cuire 3 min sans cesser de remuer. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Verser dans le moule.

    Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée, égoutter. Ajouter le beurre et le lait. Ecraser à l'aide d'un presse-purée, fouetter jusqu'à obtention d'une masse onctueuse, assaisonner. Répartir sur la viande, lisser. Former des dessins à l'aide d'une fourchette

    Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

    Parsemer d'un peu de fromage râpé avant la cuisson.
    Remplacer le boeuf par de l'agneau. Les Anglais appellent cette variante le shepherd's pie.

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines31 g
    • Lipides26 g
    • Glucides32 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines31 g
    • Lipides26 g
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