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Ragoût de veau aux morilles en nid de colrave

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    Pour 6 personnes

    ragoût:

    • 200 g de morilles, bien nettoyées
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 800 g de ragoût de veau (épaule, par ex.)
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de farine
    • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de crème pour sauces
    • 3 cs de ciboulette, finement hachée

    colraves:

    • 3 colraves (env. 350 g pièce), parés
    • ½ cc de sel
    • 2 cs de beurre
    • ¼ de piment rouge, épépiné et finement haché
    • 2 cs de ciboulette, finement hachée

    préparation: env. 40 min
    braisage: env. 1h30

    Ragoût: faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, réserver. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Remettre toute la viande dans la poêle, faire revenir avec l'ail. Parsemer de farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le fond de veau ou le bouillon, braiser 1h15 à couvert à petit feu en remuant de temps en temps.

    Couper les colraves en deux, évider à l'aide d'une cuiller parisienne en laissant un bord d'env. 5 mm tout autour. Saler les moitiés de colraves et les boulettes évidées, cuire al dente 10-15 min dans le panier vapeur.

    Mélanger les morilles avec la viande, braiser 10-15 min. Incorporer la crème et la ciboulette, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Parsemer le colrave (moitiés de colrave et boulettes) de piment et de ciboulette, dresser sur des assiettes préchauffées, garnir de ragoût, décorer.

    Servir avec des pommes de terre à l'eau.
    Remplacer les morilles fraîches par 50 g de morilles séchées, réhydratées selon les instructions figurant sur l'emballage et égouttées.

    Une portion contient:

    • kcal353
    • Protéines31 g
    • Lipides19 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal353
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