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Soupettes à l'ail des ours

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Pour 6 personnes

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 3 cs de farine de maïs
  • 6 dl de bouillon de légumes, froid
  • 0,5 dl de crème
  • 4 feuilles d'ail des ours, finement hachées
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 2 feuilles d'ail des ours
  • 0,5 dl de crème, fouettée

préparation: env. 30 min

Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter la farine, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition tout en remuant avec le fouet. Laisser mijoter 5-8 min à couvert. Réduire le tout en purée, incorporer la crème et l'ail des ours, chauffer et assaisonner.

Dresser dans des coupelles préchauffées, décorer.

Servir avec des crostini à l'ail des ours: hacher finement 4 feuilles d'ail des ours, mélanger avec 2-3 cs de beurre ramolli, ¼ de cc de sel et du poivre. Tartiner 12 tranches de baguette de beurre avec le mélange, dorer quelques instants à la poêle ou sous le gril du four.
Préparer les soupettes 12 ou 24 heures à l'avance, réserver refroidies au réfrigérateur. Réchauffer en remuant constamment.
La farine de maïs est en vente dans les magasins de produits diététiques. Elle confère une belle teinte et un arôme subtil à la soupe.

Une portion contient:

  • kcal114
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal114
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
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