Coquilles farcies

Coquilles farcies
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 25×38 cm ou
4 petits plats ou
assiettes à soupe
beurre pour le plat

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 32 grandes coquilles (env. 250 g)

Farce:

  • 300 g de carottes et autant de colrave parés, coupés en petits dés
  • 1 oignon frais paré, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • poivre du moulin

Sauce:

  • 1 gousse d'ail pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 3 cs de marjolaine hachée
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de Gruyère AOP râpé

  • 32
    grandes coquilles (env. 250 g)

Farce:

  • 300 g
    de carottes et autant de colrave parés, coupés en petits dés
  • 1
    oignon frais paré, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • poivre du moulin

Sauce:

  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 3 cs
    de marjolaine hachée
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 dl
    de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g
    de Gruyère AOP râpé

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 15 min

Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide, répartir dans le plat beurré.

Farce: faire revenir les légumes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire 5 min à couvert, assaisonner. Répartir avec le jus dans les coquilles.

Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter la marjolaine. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire un peu. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Verser sur les pâtes, parsemer de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Les coquilles sont en vente auprès des traiteurs italiens ou dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines18 g
  • Lipides28 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides28 g
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