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Coquilles farcies

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 25x 38 cm ou 4 petits plats ou assiettes à soupe

beurre pour le plat

  • 32 grandes coquilles, env. 250 g

farce:

  • 300 g de carottes et autant de colrave, parés, coupés en petits dés
  • 1 oignon frais, paré, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • poivre du moulin

sauce:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 3 cs de marjolaine, hachée
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de gruyère AOP, râpé

préparation: env. 50 min
gratinage: env. 15 min

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Égoutter, rincer à l'eau froide, répartir dans le plat beurré.

Farce: faire revenir les légumes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire 5 min à couvert, assaisonner. Répartir avec le jus dans les coquilles.

Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter la marjolaine. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire un peu. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Verser sur les pâtes, parsemer de fromage. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Les coquilles sont en vente auprès des traiteurs italiens ou dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

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3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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