Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

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Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes
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Pour 4 personnes

4 moules à gratin individuels ou 1 plat à gratin de 25×18 cm

beurre pour les plats

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 100 g de farine pour tresse
  • ½ cc de sel
  • 2 oeufs battus
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • beurre ou crème à rôtir

Farce:

  • 250 g de séré maigre
  • 250 g de séré mi-gras
  • 3-4 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 citron, zeste râpé et 2 cc de jus
  • 2 cs de raisins secs jaunes ou bruns
  • 1 cs de mélisse finement ciselée
  • 40 g d'amandes moulues
  • 25 g de panure fraîche
  • 1½ cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 25 g de beurre fondu

Pâte:

  • 100 g
    de farine pour tresse
  • 0.5 cc
    de sel
  • 2
    oeufs battus
  • 1 dl
    de lait
  • 1 dl
    d' eau
  • beurre ou crème à rôtir

Farce:

  • 250 g
    de séré maigre
  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2 cc
    de fécule de maïs
  • 1
    citron, zeste râpé et 2 cc de jus
  • 2 cs
    de raisins secs jaunes ou bruns
  • 1 cs
    de mélisse finement ciselée
  • 40 g
    d' amandes moulues
  • 25 g
    de panure fraîche
  • 1.5 cs
    de sucre
  • 0.5 cc
    de cannelle
  • 25 g
    de beurre fondu

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter les oeufs, le lait et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante.

Farce: mélanger soigneusement le séré maigre, le séré mi-gras, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, les zestes et le jus de citron. Incorporer les raisins secs et la mélisse.

Confectionner 4 crêpes dans un peu de beurre à rôtir. Répartir la farce dessus, rouler, disposer dans le plat beurré.

Mélanger les amandes, la panure, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, mélanger, verser sur les crêpes.

Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une compote de rhubarbe ou de pommes.

Une portion contient:

  • kcal449
  • Protéines26 g
  • Lipides20 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal449
  • Protéines26 g
  • Lipides20 g
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