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Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

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Pour 4 personnes

4 moules à gratin individuels ou 1 plat à gratin de 25×18 cm

beurre pour les plats

Pâte:

  • 100 g de farine pour tresse
  • ½ cc de sel
  • 2 oeufs battus
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • beurre ou crème à rôtir

Farce:

  • 250 g de séré maigre
  • 250 g de séré mi-gras
  • 3-4 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 citron, zeste râpé et 2 cc de jus
  • 2 cs de raisins de Corinthe ou sultanines
  • 1 cs de mélisse finement ciselée
  • 40 g d'amandes moulues
  • 25 g de panure fraîche
  • 1½ cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 25 g de beurre fondu

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter les oeufs, le lait et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante.

Farce: mélanger soigneusement le séré maigre, le séré mi-gras, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, les zestes et le jus de citron. Incorporer les raisins secs et la mélisse.

Confectionner 4 crêpes dans un peu de beurre à rôtir. Répartir la farce dessus, rouler, disposer dans le plat beurré.

Mélanger les amandes, la panure, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, mélanger, verser sur les crêpes.

Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Servir avec une compote de rhubarbe ou de pommes.

Une portion contient:

  • kcal449
  • Protéines26 g
  • Lipides20 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal449
  • Protéines26 g
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